« トライ!4月4日(金) | トップページ | ワイン♪4月8日(火)  »

野菜たち 4月5日(土)

車で5分くらいの所に、

『えびす商店街』という所があります。

一方通行の細い路地を入った一角に八百屋さんがあって

そこの野菜はいつも新鮮で生き生きしています。

Photo 頻繁には行けないんですが

今日は閉店ギリギリ間に合って

沢山の野菜を購入しました

そんな野菜たちをゆで、

温野菜プレートを作ってみました。

ソースはマヨネーズ&市販のすし酢をクリーム状に

なるまで混ぜるだけで簡単に作れます。

Photo_2 Photo_3

 

プラス、野菜たっぷり春雨入り

中華スープを作れば

簡単でヘルシーな一食になりますよ。

お試しアレっ

Photo_4

 軽く食べたい時にオススメします。 

|

« トライ!4月4日(金) | トップページ | ワイン♪4月8日(火)  »

日記・コラム・つぶやき」カテゴリの記事

コメント


アラ、センセ、お料理も上手なんですね。

春雨野菜中華スープ・・・この類は大好き。
チャーサイ?でしたっけ、あの匂いのきつい
葉っぱ、ほら、ベトナム料理の‘フォー‘に
入ってるヤツ。
うちで栽培してるから、今度差し上げましょうか?

春雨の代わりにくずきり入れても歯ごたえあって
よろしいんじゃないでしょうか?


投稿: hide | 2008年4月 7日 (月) 09時18分

hideさん、
コメントありがとうございます^^

育ててるんですか?

さすがです

お言葉に甘えていいんでしょうか^^;

今度は「くずきり」入れてみますね!

ありがとうございます  

投稿: 花水木 | 2008年4月 9日 (水) 00時23分

わ~い!花水木さんらしい優しいブログですね!

この、マヨソース!
アリスさんのニンニクソースとは又違い、おいしそう!
作ってみます!

hideさんの「ちゃーさい」って
シャンツァイ(香菜)のことだと思います。
別名(パクチー、コリアンダー)

花水木さんにいただいた、ミントは増え育っています!
とっても元気です!(こわいくらい)
ありがとうございました。

投稿: corriny2 | 2008年4月10日 (木) 13時26分

corriny2さ~ん^^♪♪
コメントありがとうございます

いつも楽しみにGlog拝見しています!

ソースはマヨとすし酢が2:1です。

アリスさんのにんにく&アンチョビ入り、ソースは
一手間も二手間もかけた絶品ですからね~
レシピも教わったのでトライしたいです。

> シャンツァイ(香菜)のことだと思います。
> 別名(パクチー、コリアンダー)

さすが~美食通

コリアンダーはアロマの精油やハーブテにもあって、
消化促進、健胃、抗菌などに効果があります。

そ~思うと苦くても食べられますね…。

投稿: 花水木 | 2008年4月11日 (金) 00時41分

ブログデビュー おめでとうございます!
ホンワカと暖かい雰囲気に包まれていますね~
温野菜に野菜たっぷりスープ
体の隅々迄癒されそうですね(^^) 美味しそう♪

投稿: jun-co. | 2008年4月13日 (日) 21時51分

jun-coさん、
コメントありがとうございます

やっとデビューしまし^^;
今度はHPがんばって作っちゃいますので
また、お知らせしますね

投稿: 花水木 | 2008年4月14日 (月) 00時57分

私は…あの画像に載っていた温野菜、トマト以外はイケます

マヨソースもいいカンジ

今度ご馳走して欲しいです…

投稿: かーるとん | 2009年6月16日 (火) 17時29分

>今度ご馳走して欲しいです…

OK いつ来るのかしら…
これも栗原はるみさんのレシピですよ。

投稿: 花水木 | 2009年6月16日 (火) 20時16分

この記事へのコメントは終了しました。

トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 野菜たち 4月5日(土):

« トライ!4月4日(金) | トップページ | ワイン♪4月8日(火)  »