« ボイストレーニングのご案内。 | トップページ | ご紹介♪ »

キャラメルソース

昨日はコーチング&お誕生日スペシャルコースでお客さまに1日ゆったりして頂きました 

お手入れ後はお身体もお顔も、そして心もすっきり

全身の流れがよくなりデトックス効果もばっちりで、とっても清清しく、目力もアップし

「明日から頑張りますね」といわれてお帰りになりました。

そんなお客さまをお見送りした後、私のモチベーションもアップ

急に「キャラメルソース」が作りたくなり、

↑(なんでキャラメルソース?

汚れたタオルを洗濯しつつ、せっせとソース作り

お鍋にグラニュー糖 500gを入れて中火で溶かしていきます。

全体にきれいに色づくように、鍋を傾けながらゆっくりと。ぶくぶくと沸いてきたら、火からおろして。

そ~っとそ~っと、1カップのお湯を注ぎながら木ベラで混ぜむらなく混ざったら出来上がり!

粗熱が取れたら熱湯消毒したビンへ。

常温で3ヵ月OKです。

コーヒーに入れてキャラメルマキアートに。高野豆腐入りホットケーキにもかけて頂きます

ミルクティに入れたり、こんがり焼いたパンにバターをのせてソースをかけても美味しいですよ

Photo Photo_3 Photo_2

|

« ボイストレーニングのご案内。 | トップページ | ご紹介♪ »

日記・コラム・つぶやき」カテゴリの記事

コメント

センセ、美味しそうなキャラメルソースということは十分伝わりましたが・・・んが?
いったいどこでキャラメルの素入れたんですか?
それととも、グラニュー糖をお湯で溶かすとキャラメルソースに変身しちゃうんでしょうかね(笑)

投稿: hide | 2009年1月 9日 (金) 11時52分

 美味しそう!さっそく、作ってみます。

今年もよろしく (*^_^*)

投稿: mayumi-n | 2009年1月10日 (土) 11時40分

hideさん
いつも、コメントありがとうございます!

>いったいどこでキャラメルの素入れたんですか?

グラニュー糖とお水だけです^^
グラニュー糖がほどよく焦げて苦味が出ておススメですよ。

投稿: 花水木 | 2009年1月13日 (火) 12時44分

>美味しそう!さっそく、作ってみます。

お水を入れる時に跳ねるので、気をつけてね♪
mayumi-nさん、今年もよろしくです^^

投稿: 花水木 | 2009年1月13日 (火) 12時46分

へーーセンセ、知らなかった・・・。
キャラメルソースは、メイプルシロップみたいなもんかと思ってたら、「砂糖チョイ焦がしシロップ」のことなのね。
失礼しました。m(__)m

投稿: hide | 2009年1月14日 (水) 09時32分

hideさん、

>「砂糖チョイ焦がしシロップ」

(^u^)ぷっ
確かに…ですね。。
チョイがポイント!

投稿: 花水木 | 2009年1月14日 (水) 23時35分

この記事へのコメントは終了しました。

トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: キャラメルソース:

« ボイストレーニングのご案内。 | トップページ | ご紹介♪ »