« 嬉しくなるバースデーケーキ。 | トップページ | フレッシュなオレンジの香り。 »

アロマな生活術☆精油の活用法。

おはようございます

隣の駐車場に風になびかれ
そよそよとポピーが咲いています。
Photo

可憐だな…。

さて、先日「植物の色から恩恵を知る」
精油の活用方にふれましたが

今日は朝、私がやっている実践編を
ご紹介しますね~

朝は意識して「酵素」を摂るようにしています。

酵素学の考えでは午前中は体内にある
酵素を保存する時間で酵素を使う食事はNGとのこと。

なので、食べるものは「生(ナマ)」でございます

ミキサーに小松菜・バナナ・豆乳・きなこ・キャベツを
適量入れて、そこにレモンの精油を一滴下してます。

2

出来上がり↓↓

Photo_2

そして、

最近は「ひよこ豆」を煮て保存しているのですが…
ホント、すぐやわらかくなって便利です。

3

朝はこのひよこ豆をたっぷり入れた
サラダを食べています。

今日は。。

サニーレタス・新玉ねぎ・オクラ・インゲン・人参。

ドレッシングは
オリーブオイル・岩塩・ブラックペッパー
粒マスタードにレモンの精油を一滴下

5

6

酵素たっぷり、レモンの香りが気分を
リフレッシュさせ、冷静にもしてくれます。

最近はテキスト作りのため
PCの前に座っていることが多く

ど~しても背中疲れを感じます。

ヨーガなどでほぐしてはいますが…

睡眠も短くなり、私はすぐに胃に
その影響が表れやすいので

朝の食事を気をつけているのですが…

レモンは殺菌作用もあって
健胃作用(胃を丈夫にする)もあるので

一石二鳥です

それから…

酸性になった血液を中和して
アルカリ性を高めるんです

綿棒に一滴下して
なかなか止まりにくい傷口に
塗布すると止血作用にもなりますよ。

レモンはとてもニーズナブルで
多様に使い道がある優れもの~なんです。

さてさて、
話は「健胃」に戻りますが…。

春は色々と変化もあり
胃の調子がなんとなく悪いという方も

いらっしゃるかと思います。。

私がそんな風に感じたときは…

4

スプーン一杯の国産のハチミツに
バジルとペパーミントを各一滴下したものを
飲んでいます。

Photo_3

市販に売っているカプセルに入れて
飲用してもいいんですが

この方が簡単。

この2本は吐き気・消化不良
胃のケイレンにもおススメ

また、頭脳明瞭にしてくれます。

頭痛・肩こりなどの筋肉のコリに
アプローチするときのブレンドとしても
私は使っています。

そこにレモンをプラスすると

先ほどもお伝えしましたが血管を元気に
してくれるのでより魅力的なブレンドになります。

芳香としても
レモン、ペパーミント、バジルで
集中力アップになりますよ。

<注意>
ここでご紹介している精油は
食品添加物として許可の出ている
ヤングリヴィングのもの、もしくはプラナロムのものです。

ネットや市販で低価格で購入されているモノに
関してはおススメできませんのでご了承下さいね。

精油を選ぶ上でどんな土でどんな風に育てられ

どの時期にどのように収穫され

どんなプロセスがあって抽出されているのか

ってとっても大切なんですよ。

ご質問、お問合せはコチラまで

あなたと大切な人のための
CocoAro☆癒し術の「アロマの基礎」
でもお伝えしています。

…………………………………………………

  松戸・鎌ヶ谷・柏・市川・船橋● 
  プライベートサロン Lovely Place
 アロマトリートメントフェイシャル

 NEW!おススメ レインドロップ      
 オールハンドのリフトアップ
  頭皮マッサージ付き 
 自分だけのオリジナル香水
 パーソナルコーチング その他

  ご予約&お問合せ
  ホームページはこちらです。

   サロンの様子

…………………………………………………
プライベート Lovely Place

|

« 嬉しくなるバースデーケーキ。 | トップページ | フレッシュなオレンジの香り。 »

意識美人」カテゴリの記事

コメント

この記事へのコメントは終了しました。

トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: アロマな生活術☆精油の活用法。:

« 嬉しくなるバースデーケーキ。 | トップページ | フレッシュなオレンジの香り。 »